ZIARAH WALI JAWA TENGAH: PERTANDA BERAKHIRNYA SEMESTER GANJIL 2019 BKI IAIN TULUNGAGUNG

Webp.net-compress-image

Jum’at,13-15 Desember 2019, Himpunan Mahasiswa Jurusan Bimbingan Konseling Islam IAIN Tulungagung menyelenggarakan Wisata Religi/Ziarah Wali Jawa Tengah. Makam Wali Allah yang menjadi tujuan dalam event ini antara lain: Sunan kali Jaga, Sunan Kudus, Sunan Muria, Raden Santri Gunung Pring, dan beberapa wisata yang terkenal di Yogyakarta yaitu Malioboro, Keraton Jogja, Alun-Alun Jogja, Museum Semesta serta Masjid Agung Yogyakarta.

Kegiatan ini diikuti oleh 45 Peseta dengan presentasi (80% Mahasiswa BKI dan 20% Masyarakat Umum) dan dibuka langsung oleh Ibu Lilik Rofiqoh S. Hum, MA selaku Ketua Jurusan BKI IAIN Tulungagung. Thoriq (salah satu peserta acara) berpendapat bahwa, Acara seperti ini itu sangat penting sekali bagi mahasiswa sebagai sarana merawat jiwa spiritualitas dan jalan untuk mendekatkan diri kepada sang Kuasa Allah SWT, Selain itu acara ini juga sebagai wadah mahasiswa untuk merawat psikologisnya dengan jalan-jalan di Daerah Istimewa Yogyakarta yang menyuguhkan keindahan dan kebahagiaan yang memandangnya.