Home » Mahasiswa » kegiatan » BTS, AGENDA TAHUNAN HMJ KPI 2018

BTS, AGENDA TAHUNAN HMJ KPI 2018

Basic Training Study (BTS) adalah salah satu agenda serangkaian Malam Keakraban dari Jurusan KPI yang diadakan oleh HMJ. Pada Sabtu, 02 September 2018, dengan dikuti hampir seluruh mahasiswa baru jurusan KPI. Dengan harapan semua mahasiswa baru berpartisipasi untuk mengikuti acara ini

Acara ini diselenggarakan secara sederhana di lantai dua gedung Arif Mustaqim. Meski sedikit terganggu dengan aktivitas mahasiswa lain, namun acara ini cukup menyenangkan bagi para peserta. Dengan materi awal tentang public speaking, para peserta semakin antusias mengikuti acara ini. Pembicaranya sangatlah menarik, seorang mahasiswa semester tujuh yang cukup berpengalaman dalam bidang retorika. Mulai cari pembawa acara, moderator diskusi, dsb. Selain pengetahuan yang luas, karakter suara dengan bass yang cukup tinggi juga sangat mendukung karirnya. Setelah mendapat beberapa tips terkait retorika, para peserta diajak prakter olah pernafasan dan beberapa jenis public speaking. Beberapa pertanyaan juga diajukan oleh beberapa peserta. Ini menunjukkan antusias para peserta yang cukup tinggi.

Materi kedua yang sangat menarik disampaikan oleh salah satu mahasiswa jurusan KPI semester atas yang sangat memahami peralatan-peralatan penyiaran, seperti kamera DSLR dan kamera HD. Di sini para peserta dikenalkan bagaimana mengoperasikan dan merawat kamera. Beberapa peserta juga memperagakan bagaimana menaruh serta membawa kamera yang benar dan tidak membahayakan. Disore harinya, mahasiswa baru dikenalkan tentang teknik dan macam-macam fotografi. Lalu para peserta dibagi menjadi beberapa kelompok untuk mengumpulkan beberapa foto yang menarik untuk dipresentasikan. Ada yang memotret pepohonan, gedung-gedung, gerombolan mahasiswa, beberapa merpati yang terbang bersama, dan berbagai realita yang ada di lingkungn kampus. Acara BTS hari ini ditutup dengan presentasi dari masing-masing kelompok dan masih akan berlanjut di pekan berikutnya dengan pelatihan videografi.