Pascasarjana Tadris Bahasa Inggris

Institut Agama Islam Negeri Tulungagung

Kegiatan Non Akademik Idul Adha

kurban

Tak hanya aktif dalam kegiatan akademik, kawan-kawan HP-ABI juga terlibat aktif dalam kegiatan non akademik. Salah satunya adalah penggalangan dana alumni. Kegiatan ini dimaksudkan untuk memupuk jiwa sosial anggota HP-ABI. Kegiatan ini juga langsung dikoordinir oleh ketua HP-ABI dengan nominal yang tidak memberatkan para anggota. Setelah dana terkumpul, biasanya akan digunakan dalam berbagi macam kegiatan. Salah satu kegiatan yang pernah dilakukan kaan-kawan HP-ABI adalah memberikan sumbangan berupa hewan kurban kepada masyarakat.

Heri efendi, salah satu alumni yang ikut dalam penyerahan hewan kurban mengatakan “kami melakukan kegiatan ini sebagai wujud kepedulian kami kepada masyarakat”, tutur pria yang menjadi co bidang keagamaan HP-ABI tersebut. Disisi lain, Kajur TBI pascsarjana Dr. Susanto merasa bangga dengan kegiatan yang dilakukan oleh mahasiswa yang pernah diajarnya tersebut. Beliau juga berharap kepada para alumni agar selalu menyebarkan kebaikan kepada sesama. “Saya berharap anak-anak saya selalu menyebarkan kebaikan kepada sesama. Kalau bisa, kegiatan sosial seperti ini terus ditingkatkan setiap tahunnya,” ujar dosen yang menjadi idola mahasiswa tersebut.

Updated: August 22, 2019 — 6:33 pm