Home » Berita Lainya » Karawitan

Karawitan

Salah satu wujud mencintai negara Indonesia adalah dengan melestarikan budaya asli negara. Masyarakat Jawa sangat kental akan budayanya yang salah satunya adalah kesenian karawitan. Dengan ditunjang berbagai sarana dan prasarana yang ada di kampus yakni salah satunya laboratorium musik, maka Prodi Tadris IPS telah tergabung dalam group seni karawitan yang anggotanya terdiri dari dosen dan mahasiswa. Latihan dilaksanakan setiap hari Jumat sore di laboratorium Musik FTIK IAIN Tulungagung dan di sanggar luar kampus dengan mendatangkan pelatih profesional dari luar.