Home » KEGIATAN ILMIAH » Diskusi Ilmiah Dosen » Diskusi Ilmiah Dosen Persiapan Kuliah Kerja Lapangan

Diskusi Ilmiah Dosen Persiapan Kuliah Kerja Lapangan

IMG-20190427-WA0009

Diskusi ini membahas perencanaan kegiatan kuliah lapangan tadris ips 2018 di Yogyakarta. Kegiatan pembekalan KKL berlangsung selama 1 hari yang ditujukan untuk Mahasiswa dan Dosen. Namun dilakukan rapat intern sesama dosen tadris IPS, berkaitan dengan tugas pendampingan untuk materi dan kegiataan saat observasi dilapangan. Diskusi ilmiah dilakukan untuk tujuan khusunya mahasiswa dalam persiapan sebelum melaksanakan observasi. Pemateri disampaikan oleh dosen tadris IPS Bapak Anggoro Putranto yang memberikan sedikit pemaparan mengenai kondisi geografis studi lapangan di kawasan Kecamatan Parangtritis, Keraton Yogyakarta dan kawasan Merapi. Selain itu juga disampaikan mengenai teknik obsevasi data di lapangan, analisis data dan laporan hasil.
Rapat Pembekalan KKL untuk Dosen berlangsung pada Hari Jumat, tanggal 14 Maret 2018 dan rencana koordinasi pembekalan KKL untuk Mahasiswa berlangsung pada Hari Kamis, tanggal 13 Maret 2018. Selanjutnya pembekalan KKL untuk Mahasiswa dihadiri oleh 47 orang mahasiswa, dan juga pimpinan Fakultas.