Home » Berita Lainya » Kegiatan Penelitian Dosen-Mahasiswa Prodi Tadris IPS di Daerah Karst

Kegiatan Penelitian Dosen-Mahasiswa Prodi Tadris IPS di Daerah Karst

Salah satu wujud Tri Dharma Perguruan Tinggi adalah melaksanakan penelitian. Salah satu wadah yang diberikan negara dalam bidang penelitian adalah memberikan hibah dana penelitian BOPTN dan kesempatan tersebut disambut sepenuhnya oleh Prodi IPS yang melakukan penelitian antara dosen dan mahasiswa. Kegiatan penelitian ini sebagai wujud kebebasan mimbar akademik.

PD 1

Terdapat tiga judul penelitian di tahun 2018 yang dilaksanakan oleh dosen dan mahasiswa Prodi Tadris IPS. Salah satu dari judul tersebeut adalah “Penggunaan Lubang Resapan Biopori Ramah Lingungan Sebagai Upaya Menanggulangi Bencara Banjir dan Menamah Kesuburan Tanah di Wilayah Karst Kabupaten Tulungagung”. Secara bersama-sama dosen dan mahasiswa melaksanakan penelitian sesuai jadwal dan aturan.

PD 2